<li id="hn4r9"><acronym id="hn4r9"></acronym></li>
    <dd id="hn4r9"></dd>
    <button id="hn4r9"></button>
    
    
    <tbody id="hn4r9"><track id="hn4r9"></track></tbody>

      2021安徽二級造價師《建設工程造價管理基礎知識》真題答案

      發表時間:2022-4-20 15:58:55 編輯:luopiaopiao

      字號:T|T

        一、單項選擇題(共 60 題,每題 1 分。每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)

        1. 某工程工程費用為 6400 萬元,工程建設有關的其他費用為 900 萬元,預備費為 320 萬元,建設期貸款利息為 200 萬元,流動資金為 800 萬元,則該工程工程造價為()

        A.8620 萬元

        B.7820 萬元

        C.7620 萬元

        D.7300 萬元

        【答案】B

        【解析】工程造價=建設投資+建設期利息=工程費用+工程建設其他費用+預備費+建設期利息 =6400+900+320+200=7820 萬元

        2.工程竣工驗收合格的以()之日為實際竣工日期

        A.辦理竣工結算

        B.竣工驗收備案

        C.工程保修期滿

        D.提交竣工驗收申請報告

        【答案】B

        【解析】當事人對建設工程實際竣工日期有爭議的,人民法院應當按照以下情形予以認定:

        (1)建設工程經竣工驗收合格的,以竣工驗收合格之日為竣工日期。

        (

        2)承包人已經提交竣工驗收報告,發包人拖延驗收的,以承包人提交驗收報告之日為竣工日期。

        (3)建設工程未經竣工驗收,發包人擅自使用的,以轉移占有建設工程之日為竣工日期。

        3.建設工程的保修期自()之日起計算

        A.竣工驗收

        B.竣工驗收合格

        C.交付使用

        D.合同期滿

        【答案】B

        【解析】建設工程的保修期,自竣工驗收合格之日起計算。

        3.某工程于 2020 年 7 月取得施工許可證,2020 年 10 月因故中止施工,2021 年 11 月恢復施工,在恢復施 工前該工程建設單位應()

        A.重新辦理施工許可證

        B.向發證機關報告后自行施工

        C.報發證機關重新核驗施工許可證

        D.向發證機關申請延期

        【答案】C

        【解析】中止施工和恢復施工。在建的建筑工程因故中止施工的,建設單位應當自中止施工之日起 1 個月

        內,向發證機關報告,并按照規定做好建設工程的維護管理工作。 建筑工程恢復施工時,應當向發證機關報告;中止施工滿 1 年的工程恢復施工前,建設單位應當報發證機 關核驗施工許可證。

        4.下列屬于行政法規的是()

        A.建筑法

        B.建設工程質量管理條例

        C.建設工程價款結算暫行辦法

        D.安徽省建設工程造價管理條例

        【答案】B

        【解析】現行的建設行政法規主要有《建設工程質量管理條例》《建設工程安全生產管理條例》《建設工 程勘察設計管理條例》《城市房地產開發經營管理條例》《招標投標法實施條例》等。

        5.綜合單價的組成()

        A.人材機

        B.人材機管

        C.人材機綜合費

        D.人材機規利

        【答案】C

        【解析】綜合單價是完成工程量列表中一個規定計量單位項目所需的人工費、材料費、施工機具使用費、 管理費和利潤,以及一定范圍的風險費用

        6.超過概預算()要重新審

        A.5%

        B.10%

        C.15%

        D.20%

        【答案】B

        【解析】向國家發展改革委申請概算調增幅度超過原核定概算 10% 及以上的,國家發展改革委原則上先商

        請審計機關進行審計。

        7.壓縮工期超過()要給趕工費

        A.10%

        B.15%

        C.20%

        D.30%

        【答案】C

        【解析】發包人應當依據相關工程的工期定額合理計算工期,壓縮的工期天數不得超過定額工期的 20%,超 過的,應在招標檔中明示增加趕工費用。

        8.以擴大的分部分項工程為研究對象的是()定額

        A.施工定額

        B.預算定額

        C.概算定額

        D.概算指標

        【答案】C

        【解析】概算定額是完成單位合格擴大分項工程,或擴大結構構件所需消耗的人工、材料、施工機具臺班 的數量及其費用標準。

        9.工程定額中的基礎定額是()

        A.施工定額

        B.預算定額

        C.概算定額

        D.概算指標

        【答案】A

        【解析】施工定額的項目劃分很細,是工程定額中分項最細、定額子目最多的一種定額,也是工程定額中

        的基礎性定額。

        10.缺陷責任期不得超過()

        A.6

        B.12

        C.18

        D.24

        【答案】D

        【解析】從工程通過竣工驗收之日起計,缺陷責任期一般為 1 年,最長不超過 2 年,由發承包雙方在合同 中約定。

        11.咨詢企業一般審核辦法( )

        A.重點

        B.抽樣

        C.模擬

        D.全面

        【答案】D

        【解析】咨詢企業審核一般采用全面審核法。

        12.在建筑安裝工程費用中,用于施工合同簽訂時尚未確定或者不可預見的所需材料、工程設備、服務的采 購費用歸入()。

        A.暫列金額

        B.計日工

        C.總承包服務費

        D.工程設備暫估價

        【答案】A

        【解析】暫列金額是指發包人在項目清單中給定的,用于在訂立協議書時尚未確定或不可預見變更的設計、

        施工及其所需材料、工程設備、服務等的金額,包括以計日工方式支付的金額。每一筆暫列金額只能按照 發包人的指示全部或部分使用,并對合同價格進行相應調整。

        13.下列選項中,不可以競爭的項目是()

        A.安全文明施工費

        B.計日工

        C.總承包服務費

        D.分部分項工程費

        【答案】A

        【解析】安全文明施工費必須按照國家或省級、行業建設主管部門的規定計價,不得作為競爭性費用。招 標人不得要求投標人對該項費用進行優惠,投標人也不得將該項費用參與市場競爭。

        14.當設計達到一定的深度,建筑結構尺寸比較明確,可按擴大的分部分項工程的工程量項目,適宜選擇的

        概算方法是()

        A 預算單價法

        B 概算指標法

        C 類似工程預算法

        D 概算定額法

        【答案】D

        【解析】概算定額法適用于設計達到一定深度,建筑結構尺寸比較明確,能按照設計的平面、立面、剖面

        圖紙計算出樓地面、墻身、門窗和屋面等分項工程(或擴大分項工程或擴大結構構件)工程量的項目。

        15.工程項目編碼第四級代表()。

        A.分類碼

        B.專業工程

        C.分項工程項目名稱

        D.工程量列表項目名稱

        【答案】C

        【解析】(

        1)第一級表示專業工程代碼(分二位);

        (2)第二級表示附錄分類順序碼(分二位) ;

        (3)第三級表示分部工程順序碼(分二位);

        (4)第四級表示分項工程項目名稱順序碼(分三位);

        (5)第五級表示工程量列表項目名稱順序碼(分三位)。

        16.下列費用中,屬于建筑安裝工程費中措施項目費的是()。

        A.施工機具使用費

        B.暫列金額

        C.工程定位復測費

        D.住房公積金

        【答案】C

        【解析】A 屬于施工機具使用費,B 屬于其他項目費,D 屬于規費。

        17.竣工后可以獨立發揮生產能力或者效益的一組配套齊全的工程項目是指( )。

        A.單項工程

        B.單位工程

        C.分部工程

        D.分項工程

        【答案】A

        【解析】單項工程是指具有獨立的設計檔、建成后可以獨立發揮生產能力或具有使用效益的工程。

        二、多項選擇題(共 20 題,每題 2 分,每題的備選項中,有 2 個或 2 個以上符合題意,至少有 1 個錯項。 錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得 0.5 分)

        18.下列施工工作時間分類選項中,屬于工人有效工作時間的有()

        A.基本工作時間

        B.休息時間

        C.輔助工作時間

        D.準備與結束工作時間

        E.不可避免的中斷時間

        【答案】ACD

        【解析】有效工作時間:是從生產效果來看與產品生產直接有關的時間消耗,包括基本工作時間、輔助工 作時間、準備與結束工作時間的消耗。

        19.下列屬于施工合同文件的是()

        A.施工合同協議書

        B.施工合同專用條款

        C.施工合同通用條款

        D.投標函及投標函附錄

        E.中標通知書

        【答案】ABC

        【解析】《建設項目工程總承包合同(示范文本)》GF-2020 - 0216 包括合同協議書、通用合同條件、專用 合同條件(含附件)等內容。

        20.建設工程的招標方式有( )。

        A.公開招標

        B.競爭性談判

        C.邀請招標

        D.競爭性磋商

        E.單一來源(詢價)

        【答案】AC

        【解析】招標分為公開招標和邀請招標兩種方式。公開招標是指招標人以招標公告的方式邀請不特定的法 人或者其他組織投標,邀請招標是指招標人以投標邀請書的方式邀請特定的法人或者其他組織投標。

        21.屬于安全文明施工費的有( )。

        A.環境保護費

        B.臨時設施費

        C.安全施工費

        D.夜間施工增加費

        E.文明施工費

        【答案】ABCE

        【解析】安全文明施工費包括安全施工費、文明施工費、環境保護費以及臨時設施費。

      點擊獲取免費資料-免費刷題軟件

      最新考試資訊
      最新真題解析
      最新模擬試題
      最新招生簡章
      建筑工程項目資訊導航
    • 一級建造師
    • 二級建造師
    • 監理工程師
    • 造價工程師
    • 安全工程師
    • 消防工程師
    • 二級消防師
    • 教師資格證
    • 質量工程師
    • 物業管理師
    • 咨詢工程師
    • 招標工程師
    • 房產估價師
    • 職稱英語
    • 国产精品福利在线观电影看_国产a级毛片久久久久久精品_人人草人人澡_玩弄老太婆的屁股眼