<li id="hn4r9"><acronym id="hn4r9"></acronym></li>
    <dd id="hn4r9"></dd>
    <button id="hn4r9"></button>
    
    
    <tbody id="hn4r9"><track id="hn4r9"></track></tbody>

      陜西2019年二級造價工程師《造價管理》考試真題(文字版)

      發表時間:2019-12-17 14:49:31 編輯:liuhailing

      字號:T|T

      2019年已經步入尾聲,截止至目前,已經有浙江、江西、內蒙古等七個地區完成了2019年二級造價工程師考試工作。優異網校整理了陜西2019年二級造價工程師《造價管理》考試真題(文字版)!僅供考生參考,請仔細核對!

      一、單項選擇題(共 60 題,每題 1 分。每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)

      1.我國法律體系的最高形式是( )。


      A.憲法

      B.行政法規

      C.部門規章

      D.國家公約

      【答案】A


      2.建筑工程(限額以下的小型工程除外)開工前,應當由( )申請領取施工許可證。

      A.施工單位

      B.建設單位

      C.監理單位

      D.總承包單位

      【答案】B


      3.某市政道路工程施工許可證的頒發日期是 2019 年 10 月 26 日,根據《中華人民共和國建筑法》,該工程應當在()前開工。

      A.2019 年 11 月 26 日

      B.2020 年 1 月 26 日

      C.2020 年 4 月 26 日

      D.2020 年 10 月 26 日

      【答案】B


      4.根據《中華人民共和國建筑法》,建筑工程發包方式正確的是()。

      A.必須實行招標發包

      B.由建設單位自主選擇采取招標發包或直接發包

      C.由招標代理機構選擇采取招標發包或直接發包

      D.依法實行招標發包,對不適于招標發包的可以直接發包

      【答案】D


      5.實行施工總承包的建筑工程,必須由總承包單位自行完成的是()。

      A.裝飾工程

      B.主體工程

      C.安裝工程

      D.防水工程

      【答案】B


      6.工程監理人員在監理過程中發現工程設計不符合合同約定的質量要求時,應采取的做法是( )。

      A.通知設計單位改正

      B.組織技術專家改正

      C.報告建設單位要求設計單位改正

      D.要求施工單位聯系質監部門改正

      【答案】C


      7.施工單位甲以施工總承包方式承攬了建設單位乙的新建住院大樓項目施工任務,并將樁基工程、幕墻工程分別分包給了施工單位丙和施工單位丁。則該項目的施工現場安全由()負總責。

      A.甲

      B.乙

      C.甲、丙、丁

      D.甲、乙、丙、丁

      【答案】C


      8.按照建設工程公開招標程序,下列工作中最先進行的是()。

      A.資格審查

      B.編制招標文件

      C.發布招標公告

      D.履行審批手續

      【答案】D


      9.陜西省建設工程的地方教育附加計取基數、費率依次為( )。

      A.含稅工程造價、約為 3%

      B.不含稅工程造價、約為 0.07%

      C.含稅工程造價、約為 1%-7%

      D.不含稅工程造價、約為 2%

      【答案】B


      10.某工程造價咨詢企業同時接受了某項目招標人和投標人的咨詢業務,對此其應承擔的責任是( )。

      A.被給予警告、限期改正,并降低資質等級

      B.被給予警告、所簽訂業務合同均認定為無效合同

      C.被給予警告、限期改正,并處以 5000 元以上 2 萬元以下罰款

      D.被給予警告、限期改正,并處以 1 萬元以上 3 萬元以下罰款

      【答案】D


      11.計算工程用工、用料和機械臺班消耗的基本單元是( )。

      A.單項工程

      B.單位工程

      C.分部工程

      D.分項工程

      【答案】D


      12.按照我國現行規定,政府投資項目建設程序的第一個階段是( )。

      A.建設準備

      B.工程設計

      C.編報項目建議書

      D.編報可行性研究報告

      【答案】C


      13.項目法人負責制的核心內容是( )。

      A.確保項目資本金到位

      B.引入市場競爭機制

      C.兼顧各方不同利益

      D.項目法人承擔投資風險

      【答案】D


      14.對政府投資的非經營性項目,最適宜采用的建設實施組織方式是( )。

      A.CM 模式

      B.工程代建制

      C.項目管理承包模式

      D.項目總承包模式

      【答案】B


      15.PPP 項目的合同體系中,最核心的法律文件是()。

      A.項目合同

      B.融資合同

      C.運營服務合同

      D.保險合同

      【答案】A


      16.按照陜西省現行建設工程總投資構成內容的劃分,工程監理費屬于()。

      A.工程費用

      B.其他費用

      C.基本預備費

      D.差價預備費

      【答案】B


      17.政府投資項目的投資決策管理制度是()。

      A.核準制

      B.備案制

      C.審批制

      D.聽證制

      【答案】C


      18.對項目中新結構,新材料試驗費的計列方式是()。

      A.計入建安工程費用中的材料費

      B.計入建安工程費用中的企業管理費

      C.由建設單位在工程建設其他費用中列支

      D.由施工單位在索賠費用中列支

      【答案】C


      19.計算建設項目的設備及工器具購置費時,進口設備的原價是指其()。

      A.抵岸價

      B.離岸價

      C.運費在內價

      D.到岸價

      【答案】A


      20.下列設備進口從屬費中,僅對部分進口設備征收的是()。

      A.增值稅

      B.消費稅

      C.銀行財務費

      D.外貿手續費

      【答案】B


      21.改建項目生產準備費的計算基數是()。

      A.建安工程費用

      B.全部設計定員

      C.設備及工器具購置費

      D.新增設計定員

      【答案】D


      22.某建設項目的土地購置費為 100 萬元,工程費用為 3000 萬元,工程建設其他費用為 500萬元,建設期貸款利息為 230 萬元,基本預備費費率為 5%,該項目基本預備費為()萬元。

      A.175

      B.186.5

      C.225

      D.236.5

      【答案】A


      23.進行項目決策、籌集資金主要依據的工程造價是()。

      A.竣工決算

      B.投資估算

      C.設計概算

      D.施工圖預算

      【答案】B


      24.下列定額中,屬于計量性定額的是()。

      A.施工定額

      B.預算定額

      C.概算定額

      D.概算指標

      【答案】A


      25.砌磚工作中,從選磚開始直至將磚鋪放到砌制體上的全部時間消耗,屬于()。

      A.偶然工作時間

      B.輔助工作時間

      C.基本工作時間

      D.準備與結束時間

      【答案】D


      26.工程造價組合過程的正確順序是()。

      A.建設項目總造價—單項工程造價—單位工程造價—分部分項工程單價

      B.建設項目總造價—單位工程造價—單項工程造價—分部分項工程單價

      C.分部分項工程單價—單位工程造價—單項工程造價—建設項目總造價

      D.分部分項工程單價—單項工程造價—單項工程造價—建設項目總造價

      【答案】C


      27.編制勞動定額時,對產品品種多、批量少、不易計算工作量的施工作業,適宜采用的方法是()。

      A.經驗估工法

      B.統計分析法

      C.技術測定法

      D.比較類推法

      【答案】A


      28.施工機械在規定使用期限內,陸續收回其原值及購置資金的費用,稱為()。

      A.退消費

      B.檢修費

      C.折舊費

      D.維護費

      【答案】C


      29.根據陜建發〔2019〕35 號文件,建筑業增值稅銷項稅的適用稅率為()。

      A.9%

      B.10%

      C.13%

      D.16%

      【答案】A


      30.綜合反映現象總規模和水平變動情況的指數是()。

      A.質量指標指數

      B.綜合指數

      C.數量指標指數

      D.平均數指數

      【答案】C


      31.項目建議書階段投資估算額度的偏差率一般拉制在()以內。

      A.±5%

      B.±10%

      C.±20%

      D.±30%

      【答案】D


      32.住宅建筑的平面形式中,既有利于施工、又能降低造價的是()。

      A.矩形

      B.方形

      C.圓族

      D.橢圓形

      【答案】A


      33.按形成資產法估算建設投資時,工程費用形成()。

      A.固定資產

      B.無形資產

      C.流動資產

      D.遞延資產

      【答案】A


      34.根據《建設工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),工程缺陷責任期最長不超過()個月。

      A.6

      B.12

      C.24

      D.36

      【答案】C


      35.項目投資估算中,運營期內長期占用并周轉使用的營運資金稱為()。

      A.流動資金

      B.經營成本

      C.固定資金

      D.應付資金

      【答案】A


      36.建設項目概算總投資計算時,其靜態總投資中不包括的費用是()。

      A.工程費用

      B.工程建設其他費用

      C.建設期貸款利息

      D.基本預備費

      【答案】C


      37.某地已建設一棟面積為 3000 ㎡的教學樓,該教學樓建筑工程部分××費為 1000 元/m3,其中墻涂料費用為 30 元/㎡,今擬建一棟建筑面積為 5500 ㎡的教學樓,外墻采用刷仿石漆,其費用為 120 元/㎡,其他結構相同,則擬建教學樓的建筑工程分部分工程費為()萬元。

      A.360

      B.400

      C.520

      D.560

      【答案】C


      38.采用工程量清單計價模式的施工圖預算編制方法是()。

      A.工料單價法

      B.綜合單價法

      C.成本加酬金法

      D.定額計價法

      【答案】B


      39.根據我國現行規定,下列項目中可以不進行招標的項目是()。

      A.搶險救災項目

      B.使用世界銀行貸款的項目

      C.新能源基礎設施項目

      D.鐵路、公路等交通運輸項目

      【答案】A


      40.依法必須進行投標的項目,投標人應當自收到評標報告之日起 3 日內公布中標候選人,公示期不得少于()日。

      A.2

      B.3

      C.4

      D.5

      【答案】B


      41.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,因發包人原因造成監理人未能在計劃開工日期之日起()日內發出開工通知的,承包人有權解除合同。

      A.3O

      B.60

      C.45

      D.90

      【答案】D


      42.關于合同文件的優先解釋順序,正確的是()。

      A.圖紙、中標通知書、合同協議書、專用合同條款

      B.合同協議書、中標通知書、專用合同條款、圖紙

      C.圖紙、合同協議書、專用合同條款、中標通知書

      D.中標通知書、專用合同條款、合同協議書、圖紙

      【答案】B


      43.根據《建設工程施工合同(示范文本),(GF-2017-0201)》,除專有合同條款另有規定外,進度款扣回的方式是()。

      A.在進度付款中按比例扣回

      B.在進度付款中等額扣回

      C.在第一次進度款中全額扣回

      D.在最后一次進度款中全額扣回

      【答案】A


      44.在工程量清單價中使用十二位數字來表示項目編碼,其中分部工程順序碼是()。

      A.一、二位

      B.五、六位

      C.七—九位

      D.十—十二位

      【答案】B


      45.工程量清單計價方式中,區分清單項目的依據是()。

      A.項目名稱

      B.工程數量

      C.項目特征

      D.計量單位

      【答案】C


      46.根據《陜西省建設工程工程量清單計價規則》,清單項目工程量的計量單位采用()。

      A.定額計量單位

      B.基本計量單位

      C.修正計量單位

      D.比較計量單位

      【答案】B


      47.根據《陜西省建設工程工程量清單計價規則》,下列內容中不應列入其他項目清單價的是()。

      A.暫列金額

      B.總承包服務費

      C.專業工程暫估價

      D.分包工程費用

      【答案】D


      48.根據《陜西省建設工程工程量清單計價規則》,規費的內容包括社會保障保險、住房公積金和()。

      A.教育費附加

      B.地方教育附加

      C.危險作業意外傷害保險

      D.城市維護建設稅

      【答案】C


      49.根據《陜西省建設工程工程量清單計價規則》,招標人要求對分包專業工程進行專業承包管理和協調的,總承包服務費可按分包專業工程估算造價的()。

      A.0.8%—1.2%

      B.2%—4%

      C.5%—8%

      D.10%—12%

      【答案】A


      50.根據陜建發〔2019〕45 號文件,工程造價的構成內容包括稅前工程造價、增值稅銷售稅額和()。

      A.規費

      B.附加稅

      C.稅金

      D.營業稅

      【答案】B


      51.工程計價中企業管理費的計算基礎可以是分項直接工程費,也可以是()。

      A.人工費

      B.材料費

      C.機械費

      D.利潤

      【答案】A


      52.投標人自主報價時,詢價內容不包括()。

      A.機械設備的租賃價

      B.人工當地市場價

      C.機械設備的暫估價

      D.材料市場價

      【答案】C


      53.工程項目成本管理的核心內容是()。

      A.成本分析

      B.成本計劃

      C.成本控制

      D.成本核算

      【答案】C


      54.某施工機械設備原價為 50 萬元,預計凈殘值為 2 萬元,預計使用年限 10 年;采用雙倍余額遞減法計算折舊時的年折舊率是()。

      A.9.6%

      B.10%

      C.20%

      D.30%

      【答案】C


      55.工程實施過程中,發出工程變更指示的是()。

      A.發包人

      B.承包人

      C.監理人

      D.設計人

      【答案】C


      56.某施工機械設備原價為 140 萬元,預付備料款額度為 25%,主要材料及構配件費用占工程造價的 60%,則預付備料款起扣點為()萬元。

      A.400

      B.800

      C.840

      D.880

      【答案】C


      57.根據《建設工程質量保證金管理辦法》(建質〔2017〕138 號),工程質量保證金總預留比例不得高于工程價款結算總額的()。

      A.3%

      B.5%

      C.8%

      D.10%

      【答案】A


      58.工程竣工結算的核心工作是()。

      A.編制竣工結算書

      B.校核工程量

      C.繪制竣工圖紙

      D.履行價款結清手續

      【答案】A


      59.編制竣工結算時采用的清單工程量是()。

      A.招標清單工程數量

      B.承包人報送的工程數量

      C.經雙方確認的承包人實際完成工程量

      D.根據竣工圖計算的工程數量

      【答案】C


      60.根據建設項目規模的大小,竣工決算分為()。

      A.大型建設項目竣工決算和中、小型建設項目竣工決算兩大類

      B.大、中型建設項目竣工決算和小型建設項目竣工決算兩大類

      C.重點建設項目竣工決算和一般建設項目竣工決算兩大類

      D.大型建設項目竣工決算、中型建設項目竣工決算和小型建設項目竣工決算三大類

      【答案】B


      二、多項選擇題(共 20 題,每題 2 分,每題的備選項中,有 2 個或 2 個以上符合題意,至少有 1 個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得 0.5 分)


      61.根據《中華人民共和國建筑法》,從事建筑活動的建筑施工企業應當具備的條件有()。

      A.符合規定的注冊資本

      B.從事相關活動的技術裝備

      C.足夠數量的以往類似業績

      D.符合要求的年納稅金額

      E.與其從事建筑活動相適應的具有法定執業資格的專業技術人員

      答案】BCE


      62.合同當事人不履行合同時應依法承擔違約責任,違約責任的特點有()。

      A.以有效合同為前提

      B.以違反合同義務為要件

      C.以發生損害后果為要件

      D.可由當事人在法定范圍內約定

      E.是一種民事賠償責任

      【答案】ABDE


      63.二級造價工程師可獨立開展的具體工作有()。

      A.建設工程量清單編制

      B.建設工程工料分析

      C.施工圖預算編制

      D.工程造價糾紛調解

      E.工程訴訟中的造價鑒定

      【答案】ABC


      64.建設項目實施階段的工作內容有()。

      A.建設準備

      B.工程設計

      C.項目建議書

      D.竣工驗收

      E.項目后評價

      【答案】ABD


      65.采用 PMC 模式時,項目管理承包單位在前期階段的工作內容有()。

      A.編制 EPC 招標文件

      B.組織項目風險識別和分析

      C.協助建設單位進行融資

      D.實施采購管理

      E.進行設計管理

      【答案】ABC


      66.工程造價中建設投資的內容包括()。

      A.價差預備費

      B.建設期利息

      C.建設用地費

      D.基本預備費

      E.建筑安裝工程費

      【答案】ACDE


      67.國產非標準設備原價的常用計算方法有()。

      A.定額估價法

      B.查詢對比估價法

      C.成本計算估價法

      D.分部組合估價法

      E.系列設備插入估價法

      【答案】ACDE


      68.在工人工作時間的研究分析中,有效工作時間包括()。

      A.基本工作時間

      B.輔助工作時間

      C.不可避免中斷時間

      D.休息時間

      E.準備與結束工作時間

      【答案】ABE


      69.確定人工消耗指標時,人工幅度差包括的因素有()。

      A.班組操作地點轉移的用工時間

      B.處理電焊著火的用工時間

      C.質量檢查影響工人操作時間

      D.施工中不可避免的少數零星用工所需時間

      E.各工種交叉作業相互影響所發生的間歇時間

      【答案】CDE


      70.下列工程造價信息中,在工程價格市場機制中起重要作用的包括()。

      A.工程量信息

      B.價格信息

      C.已完工程信息

      D.工程造價指數

      E.市場發展指數

      【答案】BCD


      71.建設項目流動資金的分項估算法中,流動負債的構成要素一般包括()。

      A.應收賬款

      B.預付賬款

      C.存貨

      D.應付賬款

      E.預收賬款

      【答案】DE


      72.下列概算編制方法中,主要用于設備安裝工程費概算的有()。

      A.預算單價法

      B.擴大單價法

      C.設備價值百分比法

      D.綜合噸位指標法

      E.類似工程預算法

      【答案】ABCD


      73.根據分部分項工程單價產生的方法不同,工料單價可以分為()。

      A.單價法

      B.實物量法

      C.分析法

      D.綜合單價法

      E.工程量計算法

      【答案】AB


      74.根據《中學人民共和國招投標法》,招標方式分為()。

      A.公開招標

      B.邀請招標

      C.議標

      D.談判招標

      E.磋商招標

      【答案】AB


      75.關于建設工程實際竣工日期的說法,正確的有()。

      A.經竣工驗收合格的,以竣工驗收合格之日為竣工日期

      B.經竣工驗收合格的,以發包人組織驗收之日為竣工日期

      C.發包人拖延驗收的,以竣工驗收合格之日為竣工日期

      D.發包人拖延驗收的,以承包人提交竣工驗收報告之日為竣工日期

      E.未經竣工驗收,發包人擅自使用的,以轉移占有建設工程之日為竣工日期

      【答案】ADE


      76.編制招標最高限價的依據包括()。

      A.企業定額

      B.計價規則

      C.特殊的施工方案

      D.招標文件

      E.建設工程設計文件

      【答案】BDE


      77.下列投標報價的一般規定中,正確的有()。

      A.投標報價可以由投標人自己編制

      B.投標人只能委托具有相應資質的工程造價咨詢人編制投標報價

      C.投標報價不得低于工程成本

      D.投標人可以依據計價規范的規定自主確定投標報價

      E.投標人可以按自擬清單填報價格

      【答案】ACD


      78.工程施工成本管理中,成本分析的基本方法包括()。

      A.因素分析法

      B.差額計算法

      C.比率法

      D.比較法

      E.價值工程法

      【答案】ABCD


      79.編寫工程清單中的項目特證時,下列內容屬于必須描述的有()。

      A.外運土的具體運距

      B.混凝土的種類和強度等級

      C.金屬構件的材質

      D.抹灰面油漆的基層類型

      E.混凝土拌合料使用的石子粒徑

      【答案】BCDE


      80.編制竣工結算時,分部分項工程費中按規定應計列的差價包括()。

      A.綜合單價調整引起的差價

      B.政策性調整引起的差價

      C.施工方案變化引起的差價

      D.暫估單價材料引起的單價

      E.施工單位自主報價材料引起的差價

      【答案】BDE




      最新考試資訊
      最新真題解析
      最新模擬試題
      最新招生簡章
      建筑工程項目資訊導航
    • 一級建造師
    • 二級建造師
    • 監理工程師
    • 造價工程師
    • 安全工程師
    • 消防工程師
    • 二級消防師
    • 教師資格證
    • 質量工程師
    • 物業管理師
    • 咨詢工程師
    • 招標工程師
    • 房產估價師
    • 職稱英語
    • 国产精品福利在线观电影看_国产a级毛片久久久久久精品_人人草人人澡_玩弄老太婆的屁股眼