<li id="hn4r9"><acronym id="hn4r9"></acronym></li>
    <dd id="hn4r9"></dd>
    <button id="hn4r9"></button>
    
    
    <tbody id="hn4r9"><track id="hn4r9"></track></tbody>

      2021陜西二級造價師《建設工程造價管理基礎知識》真題及答案

      發表時間:2022-4-20 15:56:42 編輯:luopiaopiao

      字號:T|T

      一、單項選擇題(共 60 題,每題 1 分。每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)

        1.屬于要約的是 ( )。

        A.招標文件

        B.投標文件

        C.招標公告

        D.投標人書面質疑

        【答案】B

        【解析】建設工程招標文件是要約邀請,投標文件是要約,中標通知書則是承諾。

        2.( )是分部分項價值大小的主要原因。

        A.工程內容

        B.施工方案

        C.項目特征

        D.暫無

        【答案】C

        【解析】分部分項工程量清單項目價值的大小是“項目特征”。

        3.國家重點扶持高新技術項目企業所得稅為( )。

        A.10 %

        B.12 %

        C.15 %

        D.20 %

        【答案】C

        【解析】國家需要重點扶持的高新技術企業,減按 15% 的稅率征收企業所得稅。

        4.腳手架的工程量按( )計算。

        A.最低使用量

        B.平均使用量

        C.攤銷量

        D.損耗量

        【答案】C

        【解析】周轉性材料是指腳手架、模板等多次周轉使用但不構成工程實體的攤銷性材料。

        5.( )屬于代建制。

        A.政府建造大橋

        B.民營大學食堂

        C.法院辦公樓

        D.私人酒窖

        【答案】C

        【解析】非經營性政府投資項目一般是指非盈利性的、主要追求社會效益最大化的公益性項目。學校、醫

        院以及各行政、司法機關的辦公樓等項目都屬于非經營性政府投資項目。非經營性政府投資項目可實施"代

        建制"

        6.項目編碼中可以由編制人自行設置的是

        ( )。

        A.1-3 位

        B.4-6 位

        C.7-9 位

        D.10-12 位

        【答案】D

        【解析】第五級即十至十二位應根據擬建工程的工程量清單項目名稱設置,不得有重碼,這三位清單項目 編碼由招標人針對招標工程項目具體編制,并應自 001 其順序編制。

        7.屬于行為稅的有 ( )。

        A.房產稅

        B.增值稅

        C.消費稅

        D.印花稅

        【答案】D

        【解析】印花稅屬于行為稅。

        8.下面( )由發包人負責。

        A.暫列金額

        B.暫估價

        C.計日工

        D.措施項目費

        【答案】A

        【解析】暫列金額應減去工程價款調整(包括索賠、現場簽證)金額計算,如有余額歸發包人。

        9.工程量清單必須作為招標文件的組成部分,其準確性和完整性由( )負責。

        A.招標人

        B.投標人

        C.造價咨詢人

        D.監理員

        【答案】A

        【解析】工程量清單必須作為招標文件的組成部分,其準確性和完整性由招標人負責。

        10.分析當月季成本降低水平是通過( )。

        A.實際成本與預算成本

        B.實際成本與目標成本

        C.累計實際成本與累計預算成本

        D.累計預算成本與累計目標成本

        【答案】A

        【解析】通過實際成本與預算成本的對比,分析當月(季)的成本降低水平。

        11. 一進口設備離岸價 2000,國際運費 200,運輸保險率 1%,問該設備關稅完稅價是( )。

        A.2000

        B.2200

        C.2222.22

        D.2178

        【答案】C

        【解析】(2000+200)/(1-1%)=2222.22

      點擊獲取免費資料-免費刷題軟件

      最新考試資訊
      最新真題解析
      最新模擬試題
      最新招生簡章
      建筑工程項目資訊導航
    • 一級建造師
    • 二級建造師
    • 監理工程師
    • 造價工程師
    • 安全工程師
    • 消防工程師
    • 二級消防師
    • 教師資格證
    • 質量工程師
    • 物業管理師
    • 咨詢工程師
    • 招標工程師
    • 房產估價師
    • 職稱英語
    • 国产精品福利在线观电影看_国产a级毛片久久久久久精品_人人草人人澡_玩弄老太婆的屁股眼