<li id="hn4r9"><acronym id="hn4r9"></acronym></li>
    <dd id="hn4r9"></dd>
    <button id="hn4r9"></button>
    
    
    <tbody id="hn4r9"><track id="hn4r9"></track></tbody>
    優異網校公路水運檢測師培訓班熱招

    2022年公路水運工程試驗檢測師《公共基礎》真題及答案

    發表時間:2022-6-22 9:33:50 編輯:liujianyong

    字號:T|T

      一、單選題(共40題,每題1分,共40分)

      1以下量和單位的名稱,對應正確的是()。

      A發光強度,坎德拉

      B.應力,牛頓

      C.照度,流明

      D.熱力學溫度,攝氏度

      [答案] A

      2.關于期間核查的作用,說法正確的是()。

      A用于判定儀器設備是否合格

      B.用于檢查儀器設備性能是否穩定

      C.用于檢查儀器設備是否準確

      D.用于判斷儀器設備是否超負荷運行

      [答案] B

      3以下單位換算不正確的是()。

      [答案] D

      4.一組容積測量結果的標準偏差為0.5L, 平均值為50dm ,則該組測量結果的變異系數為()。

      A.0.1L

      B.0.01L

      C.0.01

      D.0.1

      [答案] C

      5.根據《人民共和共產品質量法》,產品質量檢驗機構必須具備相應的檢測條件和能力,經()以上人民政府市場監督管理部門]考核合格。

      A.縣級

      B.區級

      C.省級

      D.市級

      [答案] C

      6.根據《建設工程質量管理條例》,建設單位應當依法對工程建設項目的勘察、設計、施工、監理以及與工程建設有關的重要設備、材料等的采購進行()。

      A.談判

      B.招標

      C.協商

      D.調研

      [答案] B

      7.根據《建設工程質量管理條例》,基礎設施、房屋建筑的地基基礎工程和主體結構工程最低保修期限為()。

      A.50年

      B.70年

      C.100年

      D.設計文件規定的該工程的合理使用年限

      [答案] D

      8.根據《公路水運試驗檢測數據報告編制導則》(JT/T 828-2019) ,綜合評價類報告的“異議處理方式”體現在()部分。

      A.頁

      B.正文

      C.附加聲明

      D.意見和解釋

      [答案] A

      9.根據《公路水運工程試驗檢測等級管理要求》(JT/T 1181-2018),試驗檢測參數-般用()命名。

      A.試驗檢測對象

      B.試驗檢測采用的技術標準

      C.試驗檢測所得的可量化的技術指標

      D.測得該參數使用的方法

      [答案] C

      10.根據《檢驗檢測機構管理和技術能力評價建設工程檢驗檢測要求》(RBT 043-2020) ,在電子采集設備投入使用前應進行() ,確保記錄信息的準確性、完整性。

      A改進

      B.校準

      C.功能確認

      D.試運行

      [答案] C

      11.根據《關于進-步推進檢驗檢測機構資質認定改革工作的意見》( 國市監檢測[2019]206號) ,對以告知承諾方式取得資質認定的機構承諾的真實性進行重點核查,下列情形中,應當撤銷相應資質認定事項,予以公布并記入其信用檔案的是()。

      A.偽造報告

      B.出具虛假數據

      C.出具虛假報告

      D虛假承諾

      [答案] D

      12.根據《實驗室信息管理系統管理規范》(RBT 028-2020) ,實驗室信息管理系統維護人員應定期核查備份數據的()。

      A可靠性

      B.完整性

      C.準確性

      D.正確性

      [答案] B

      13.關于統計分布,以下說法正確的是()。

      A.均勻分布為對稱分布

      B.標準正態分布曲線與橫坐標軸永不相交

      C.正態分布相對于y軸對稱

      D.正態分布曲線越窄,標準差越大

      [答案] B

      14.根據《檢驗檢測機構資質認定管理辦法》,被撤銷資質認定的檢驗檢測機構,() 不得再次申請資質認定。

      A.五年內

      B.三年內

      C.兩年內

      D.一年內

      [答案] B

      15當自由度為無窮大時,t分布()。

      A不存在

      B.趨向于0

      C.轉換為標準正態分布

      D轉換為均勻分布

      [答案] C

      16.根據《檢驗檢測機構資質認定管理辦法》,以欺騙、賄賂等不正當手段取得資質認定的,資質認定部門應當依法()。

      A.吊銷營業執照

      B.進行處罰并記入誠信檔案

      C.取消評審資格

      D.撤銷資質認定

      [答案] D

      17.以下方法中,常用于逐步深入研究和分析質量問題的是()。

      A.直方圖

      B.控制圖

      C.因果圖

      D.排列圖

      [答案] C

      18.一批待檢產品,共有100箱,從中隨機抽取10箱,對這10箱產品逐一進行檢測,此抽樣方法為()。

      A.簡單隨機抽樣

      B.系統抽樣

      C.分層抽樣

      D.整群抽樣

      [答案] D

      19.根據《檢驗檢測機構資質認定管理辦法》,資質認定部]應當對技術評審活動進行監督,建立()。

      A.責任追究機制

      B.監督考核機制

      C.跟蹤評價機制

      D.動態監管機制

      [答案] A

      20.同一操作人員,在同一實驗室內,使用同一儀器,短時間內對同一試件進行多次測量,標準偏差越小,說明()越好。

      A測量準確度

      B.測量復現性

      C.測量重復性

      D.測量正確度

      [答案] C

      21根據《檢驗檢測機構監督管理辦法》,檢驗檢測機構出具的檢驗檢測報告,存在()情形,屬于虛假檢驗檢測報告。

      A.使用未經檢定或者校準的儀器、設備、設施的

      B.未按照標準等規定傳輸、保存原始數據和報告的

      C.違反國家有關強制性規定的檢驗檢測規程或者方法的

      D.編造原始數據、記錄,或者未按照標準等規定采用原始數據、記錄的

      [答案] D

      22關于抽樣檢驗的說法正確的是()。

      A.抽樣檢驗與全數檢驗結果-致

      B.抽樣檢驗的結果跟抽樣方法無關

      C.抽樣檢驗以數理統計為理論依據

      D.抽樣檢驗不如全數檢驗適用性   強

      [答案] C

      23.以告知承諾程序進行資質認定時,申請機構在規定時間內提交的申請材料齊全、符合法定形式的,資質認定部門]應當()作出資質認定決定。

      A7個工作日內

      B.5個工作日內

      C.3個工作日內

      D.當場

      [答案] D

      24采用100臺儀器對同一-試件進行無損檢測,擬分析檢測結果的統計分布情況,所采用的的分析方法最為恰當的是()。

      A.線性回歸

      B.方差分析

      C.直方圖

      D控制圖

      [答案] B

      25.根據《公路工程質量檢驗評定標準第- -冊土建工程》(JTGF80/1-2017) ,除機電工程外,檢查項目中,關鍵項目的合格率應不低于() ,否則該檢查項目為不合格。

      A.80%

      B.85%

      C.90%

      D.95%

      [答案] D

      26.根據《能力驗證計劃的選擇與核查及結果利用指南》(RBT 031-2020),如果能力評定標準差末知,可用()初步評定樣品的均勻性。

      A.定性分析法

      B.抽樣檢測樣品標準差

      C.F檢驗

      D.t檢驗

      [答案] C

      27.將0.525499和1.24500修約到3位有效數字,正確的是()。

      A.0.525和1.25

      B.0.53和1.24

      C.0.525和1.24

      D.0.525和1.245

      [答案] C

      28.《交通強國建設綱要》提出,要全面實施市場準入負面清單制度,構建以()為基礎的新型監管機制。

      A.信用

      B.規則

      C.制度

      D.資質

      [答案] A

      29根據《檢驗檢測機構管理和技術能力評價設施和環境通用要求》(RBT 047-2020),屬于檢驗檢測機構固定場所中核   心區域的是()。

      A信息系統專用房間或區域

      B.試驗耗材存放房間或區域

      C.文件資料存儲房間或區域

      D.備用設備材料存儲房間或區域

      [答案] B

      30.根據《強制性國家標準管理辦法》,制定強制性國家標準應當堅持()原則,優先制定適用于跨領域跨專業的產品、過程或者服務的標準。

      A實用性

      B.科學性

      C.適用性

      D通用性

      [答案] D

      31.根據《檢驗檢測機構管理和技術能力評價設施和環境通用要求》(RBT 047-2020) ,當檢驗檢測工作對環境溫度和濕度無特殊要求時,工作環境的溫度宜維持在()。

      A (16~26) ℃

      B. (25±10) ℃

      C. (23±5)℃

      D. (10~35) ℃

      [答案]A

      32.若事件A與B互相獨立,且兩事件單獨發生的概率分別為30%和20%,則A和B同時發生的概率為()。

      A.6%

      B.25%

      C.30%

      D.50%

      [答案] A

      33可用于表示測量結果分散性的特征量是()。

      A.均值

      B.不確定度

      C.中位數

      D.眾數

      [答案] B

      34.《交通強國建設綱要》提出,要以()六大國際經濟合作走廊為主體,推進與周邊國家鐵路、公路、航道、汽油管道等基礎設施互聯互通。

      A“一帶一路”

      B.西部陸海大通道

      C.中歐國際班列

      D.絲綢之路經濟帶

      [答案] D

      35.根據《檢驗檢測機構管理和技術能力評價設施和環境通用要求》(RBT 047-2020),非工作時間內產生有毒有害氣體達到不可接受的程度的場所應設置()。

      A.通風柜

      B.外部排風罩

      C.值班通風裝置

      D.生物安全柜

      [答案] C

      36不屬于計量標準表現形式的是()。

      A.實物量具

      B.檢定規程

      C.測量儀器

      D.測量系統

      [答案]B

      37.根據《檢測和校準結果及與規范符合性的報告指南》(RBT 197-2015) ,當測量不確定度影響到測量結果有效性或其使用時,需計算()的擴展不確定度。

      A包含概率約為90%

      B.包含概率約為95%

      C.包含因子k=2

      D.包含因子k> 2

      [答案] B

      38.根據《檢驗檢測機構資質認定能力評價檢驗檢測機構通用要求》(RBT 214-2017),檢驗檢測機構應為依法成立,并能承擔相應法律責任的()。

      A.獨立法人

      B.法人

      C.獨立法人或二級法人

      D法人或其他組織

      [答案] D

      39某測量儀器的校準證書上顯示:△=3.2mm, U=0.2mm, k=2,則以下理解正確的是()。

      A.該儀器的示值誤差為0.2mm

      B.儀器示值誤差可表示為: (3.2±0.1) mm

      C.示值誤差的標準不確定度為0.2mm

      D.示值誤差的擴展不確定度為0.2mm

      [答案] D

      40根據《檢驗檢測實驗室技術要求驗收規范》( GBT 37140-2018),實驗室的走道凈高不應低于()。

      A.2.0m

      B.2.2m

      C.2.4m

      D.2.6m

      [答案] B

      二、判斷題(共30題,每題1分,共30分)

      1.根據《檢驗檢測機構資質認定管理辦法》,告知承諾申請撤回后,申請人再次提出申請的,可以繼續按照告知承諾程序辦理。

      [答案] x

      2.自校準是利用測量設備自帶的校準程序進行的校準活動,經內部質量管理體系評審,可作為有效的量值溯源依據。

      [答案] X

      3.根據《人民共和國計量法》,列入國家強制檢定目錄的計量器具應實施強制檢定。

      [答案] √

      4實驗室應將抽樣數據作為檢測或校準工作記錄的一一部分予以保存。

      [答案]√

      5對算式1.25+0.03565進行運算,按照修約規則,結果應為1.28565。

      [答案] X

      6.根據《實驗室信息管理系統管理規范》(RB/T 028-2020),實驗室不僅應對實驗室信息管理系統的使用人員進行監督,還應進行能力監控。

      [答案] √

      7某工件直徑的要求為(10.0+0.1) mm,實測結果為9.86mm,則按全數值比較法可判斷該工件符合要求。

      [答案] x

      8.根據《水運工程質量檢驗標準》(JTS 257-2008),具有公路水運工程等級證書的試驗檢測機構可承擔見證抽樣檢驗及有關結構安全檢驗。

      [答案]√

      9對于特定的一-組測量數據樣本,樣本均值的實驗標準差大于單個樣本的實驗標準差。

      [答案] x

      10.根據《實驗室信息管理系統管理規范》(RBT 028-2020) ,退役數據的保存年限由檢驗檢測機構自行在體系文件中予以規定。

      [答案] x

      11.試驗檢測中的任何測量結果都存在誤差,具有分散性。

      [答案] X

      12.對樣品進行多次重復測量,若測得值的實驗標準偏差越小,則測量結果的準確度越高。

      [答案] √

      13.根據《檢驗檢測機構監督管理辦法》,檢驗檢測機構對委托人送檢的樣品進行檢驗的,檢驗檢測報告對樣品所檢項目的符合性情況負責,但送檢樣品的代表性和真實性由委托人負責。

      [答案] √

      14.-枚硬幣連續投擲3次,觀測出現正面的次數,則觀測值的樣本空間為: S={0, 1, 2,3}。

      [答案]√

      15.根據《檢驗檢測機構管理和技術能力評價設施和環境通用要求》(RBT 047-2020),檢驗檢測機構應統一設置生活、檢驗檢測及消防等共用的給排水系統。

      [答案] X

      16.交通運輸部門]計量校準規范是指由交通運輸部組織制定并批準頒布,在交通運輸行業范圍內施行,作為交通運輸專用計量器具檢定或校準依據的計量技術規范。

      [答案]√

      17.根據《關于進-步推進檢驗檢測機構資質認定改革工作的意見》( 國市監檢測[2019]206號),法律法規未明確規定應當取得檢驗檢測機構資質認定的,無須取得資質認定。

      [答案] X

      18測量結果的誤差與其不確定度在數值上沒有確定的關系。

      [答案]√

      19.在進行試驗室布局時,粉塵、毒物的發生源應布置在空氣易流通交換的地方。

      [答案] X

      20.根據《能力驗證計劃的選擇與核查及結果利用指南》(RBT 031-2020) ,當選擇參加國際認可合作組織運作的能力驗證計劃時,實驗室應對實施機構能力驗證相關文件和信息進行核查。

      [答案] X

      21.同一臺儀器,在測量范圍內的不同測量點處的示值誤差相等。

      [答案] X

      22測量誤差表示測量結果對參考量值的偏離量,在數軸上表示為一個點,而測量不確定度在數軸上表示- -個區間。

      [答案]√

      23.根據《實驗室信息管理系統管理規范》(RB/T 028-2020) ,實驗室人員應對LIMS使用過程中獲得或產生的所有信息保密。

      [答案] ×

      24.根據《人民共和國認證認可條例》,國家對必須經過認證的產品,統一產品目錄,列入目錄產品的生產者或者銷售者、進口商,均可自行委托指定的認證機構進行認證。

      [答案] X

      25.根據《人民共和國計量法實施細則》,企業、事業單位建立本單位各項最高計量標準,須向其主管部門上一級的人民政府計量行政部門]申請考核。

      [答案] X

      26.根據《水運工程質量檢驗標準》(JTS 257-2008) ,單位工程質量預驗收合格后,建設單位應在規定時間內將工程質量檢驗有關文件報水運工程質量監督部門申請質量鑒定。

      [答案]√

      27.計量確認的目的是保證測量設備處于滿足預期使用要求的狀態,檢定合格的儀器無須進行計量確認。

      [答案] x

      28.根據《公路工程建設標準管理辦法》,公路工程地方標準、團體標準、企業標準的技術要求不得高于公路工程強制性標準的相關技術要求。

      [答案] x

      29.《交通強國建設綱要》提出,到本世紀中葉,基礎設施規模質量、技術裝備 、科技創新能力、智能化與綠色化水平位居世界前列。

      [答案] √

      30.計量授權是由政府計量行政主管部門門依法賦予技術機構承擔計量法規定的強制檢定和其他檢定、測試任務的一種授權。

      [答案]√


    国产精品福利在线观电影看_国产a级毛片久久久久久精品_人人草人人澡_玩弄老太婆的屁股眼